Uso básico de maletín

Maletín es una herramienta solamente disponible para las casillas Professional y Premium y utilizan la capacidad de almacenaje que tiene la casilla por defecto para almacenar los archivos

Crear carpetas en tu maletín

El maletín será una de tus herramientas más útiles cuando necesites almacenar y compartir información. Para crear carpetas debes ir a la pestaña Maletín en tu webmail.

Nombrar tu nueva carpeta

Con esto ya tendrás tu carpeta lista para comenzar a subir tus archivos a esta

Compartir tu carpeta con otras cuentas

Para compartir una carpeta de tu directorio haz click secundario Compartir carpeta

Maletín te permite compartir con:

• Usuarios o grupos internos
  • Usuarios externos
  • Público

Para cada uno tendrás un rol que deberás asignar. Cada rol contiene un permiso distinto :

• Ninguno
  • Espectador ( permite : Ver, disponible en usuarios internos/externos )
  • Controlador ( permite : Ver, Editar, Añadir y Eliminar, disponible en usuarios internos/externos )
  • Administración ( permite : Ver, Editar, Añadir y Eliminar, Administrar,  disponible en usuarios internos )

Al momento de compartir tu directorio con una casilla que pertenezca al mismo dominio, se enviara un mensaje el cual puedes modificar.

El destinatario solo deberá aceptar la invitación y la carpeta será añadida a su propio maletín.

Si compartes tu directorio con una casilla externa a tu dominio, el enlace que será enviado a través del mensaje le solicitará crear una cuenta de acceso, con está cuenta quedará registrada su acceso al directorio compartido.

Cuando compartes tu directorio de manera Publica solo deberás compartir el enlace que te indica el maletín y cualquier persona tendrá acceso a los archivos que existan dentro de ella.

Enviar enlace directo para solo un archivo del maletín

Si solamente deseas enviar un archivo para que el usuario descargue sin tener que configurar permisos y más, ve al archivo que deseas compartir click secundario ->  Enviar enlaces y con esto se adjuntara el link para descargar el archivo a un nuevo correo.