Políticas de filtrado

Zbox posee un sistema de filtrado de correos, del cual debe estar en conocimiento de las siguientes políticas que están implementadas.

• Todos los correos pasan por un filtro Antivirus/Antispam, sin embargo, si un correo es detectado como Spam, éste llegará directamente a la Bandeja de Spam del usuario.

• El sistema de filtrado no elimina ni deja correos en cuarentena cuando ha detectado un Spam, sino que se envía al usuario final, pero a su bandeja de Spam.

Nota: estas políticas son globales y no es posible eliminarlas o modificarlas ni para un dominio en particular ni para una cuenta en particular.

Filtros de extensiones de archivos

Como medida de seguridad Zbox realiza un bloqueo de correos que posean ciertos archivos adjunto y que sean de extensiones consideradas peligrosas para los usuarios, pues pueden contener virus, troyanos o código malicioso.

El listado de extensiones bloqueadas son:

asd dll js reg vbe wsh
do jse scr vbs xl job
lnk shb vbx ceo jse wsc
mat ocx shm vxd mam xnk
mad shs wsf mhtml pif maf
ins scf maq mav maw sct
mas mag cmd bat mar chm
com cpi hta cnf hlp exe

Filtros de Contenido

Adicionalmente, actúa un filtro que verifica la estructura que posee el mensaje, y se encuentran configurados los siguientes bloqueos.

Configuraciones Globales:

- Máximo número de adjuntos por mensaje: 50 .

- Tamaño máximo de los correos enviados/recibidos: 50 MB .

Antivirus:

- Correos que se detecten con Virus son eliminados inmediatamente .

Controles de correo HTML:

- Correos con objetos IFrame son bloqueados .

Correos con objetos Codebase son bloqueados .

- Web Bugs son bloqueados .

Controles del formato del mensaje:

- Correos con external bodies son bloqueados .

Controles de Nombre del Adjunto:

- Adjuntos con más de 150 caracteres en el nombre son bloqueados .

- Adjuntos con más de 10 espacios en blanco en el nombre son bloqueados .

- Otros bloqueos de archivos:

happy99.exe            ("Happy" virus)
pretty\s+park.exe   ("Pretty Park" virus)
webpage.rar            (I-Worm.Yanker virus)

Listas Blancas

Existen Listas blancas globales en las cuales nos aseguramos que ingresen correos de instituciones bancarias, impuestos internos, AFPs, Isapres, entre otros.

Adicionalmente, hay alternativas de tener Listas blancas exclusivamente para su dominio, pero debe considerar que como política general NO se ingresarán dominios en Listas blancas si es que se demuestra que están cayendo como Spam por estar en Listas negras.